我校开展“情暖城院 冬至有约”系列活动

发布者:邵杰发布时间:2021-12-23浏览次数:84

1220日下午,“情暖城院 冬至有约”美食文化节加餐暨美食街开业仪式在学生第三食堂西侧停车场举行。我校党委书记芮国强,党委副书记、校长赵志宏,党委副书记周玉玲,党委常委、纪委书记李萍,党委常委、副校长高雷,党委常委、副校长毛小勇到场参加活动。各相关部门临时负责人、教师代表,各赞助单位来宾共同参加。

仪式现场,对美食文化节系列活动获奖情况进行表彰,仲宏、崔苏妍、袁昌兵、冷飞分别为获奖商家和同学颁发证书。

毛小勇致词,他向全校师生送去节日的祝福,向各职能部门、赞助单位表示感谢,希望广大同学在学校营造的良好冬至氛围中品味冬至传统文化魅力。

校领导共同为现场同学发放免费加餐,邀请学生代表一起切蛋糕、送祝福。活动现场同学热情高涨,积极踊跃上台参加活动。

本届“情暖城院 冬至有约”美食文化节活动丰富,包含文化讲座、厨艺大赛、包饺子比赛、美食评选、美食街、送加餐等,立足多个方面为师生办实事。

增强文化自信办实事

1217日,“迎冬至 话冬至 传统文化共传承”主题讲座及知识竞答活动在3号教学楼举办。苏州博物馆研究馆员、中国民俗学会理事、苏州市政协文史委专家团成员、吴文化研究会常务理事、苏州高新区历史文化研究会顾问、苏州地方志讲师团成员沈建东老师主讲,为同学们带来一场中华优秀传统文化盛宴。

服务身心发展办实事

1220日下午,教师包饺子大赛、学生包饺子大赛、学生厨艺大赛分别在教工餐厅、学生第二食堂一楼、学生第三食堂二楼举行,丰富师生业余生活,服务师生身心发展,选手们参与热情高涨。活动当天,党委副书记周玉玲,党委常委、副校长高雷到活动现场,与参赛师生亲切互动,与师生一起包饺子,品尝学生厨艺作品,受到师生广泛欢迎。

促进苏城融入办实事

吃卤菜是苏州冬至节的传统习俗,为了帮助广大城院学子体会苏州冬至特色,深度融入苏州文化、苏州发展,学校为学生免费提供卤菜加餐,在校学生到指定地点刷卡即可领取精美卤菜一份。

保障学生需求办实事

受到疫情影响,学生遵循“非必要不出校”原则。为了满足学生需求,让学生在校内就可以品尝到各色美食,学校在严格遵守疫情防控政策的前提下,组织了“城院八点半美食街”活动。美食街美食品类丰富,达66,如糖葫芦、羊肉串、烤鱿鱼、棉花糖等,深受学生喜爱。后续,学校还将在各宿舍楼下组织暖心粥发放

情暖城院 冬至有约”美食文化节活动是学校深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“两在两同”建新功行动,提升全校师生的幸福感、满意度的重要举措,也是学校进一步融入苏州建设和发展、弘扬中华传统文化的重要内容,对促进学校高质量发展有积极作用。

党委宣传部、党委教师工作部(合署办公)

团委(筹)

党委学生工作部(处)(人民武装部)

基建与后勤管理处