关于进一步做好“学习强国”平台推广使用的通知

发布者:邵杰发布时间:2022-03-01浏览次数:69

机关党委、马克思主义学院党总支、各党支部:

为进一步推动广大师生党员更好地运用“学习强国”学习平台,持续巩固深化主题教育成果,结合学校机构和人员调整等实际情况,现就进一步推广使用“学习强国”学习平台有关事项通知如下:

一、调整组织架构

机构调整后,各级党组织请根据现有党组织实际情况及时进行学习组织的架构或调整,以党组织为单位明确1名学习管理员,负责平台信息管理维护,督促运用学习平台,定期检查学习活跃度情况等工作。管理员根据实际情况对相应的学习组织进行名称、组织架构的调整,并及时对学习平台组织内成员进行增加和删减。

二、加强学习管理

(一)各级党组织要在进一步完善组织架构的基础上,结合本单位工作实际,把平台使用与政治学习、教学科研、理论实践等方面工作相结合,营造党员师生自觉学习、深入学习、持续学习的浓厚氛围。

(二)各级党组织要及时梳理“学习强国”人员学习情况,加大宣传和组织力度,组织党员干部师生下载“学习强国”学习平台手机APP,并登入手机APP或PC端学习,PC端用户可通过点击“学院主页”——“快速通道”——“学习强国”登录学习。

三、相关工作要求

各级党组织学习管理员请于3月15日前将《“学习强国”学习平台学员情况统计表》(见附件)发送至党委宣传部、党委教师工作部。

联系人:邵杰,邮箱:119418034@qq.com

党委宣传部、党委教师工作部(合署办公)

2022年3月1日

附件:“学习强国”学习平台学员情况统计表.docx