关于认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的通知

发布者:包晨婷发布时间:2022-08-04浏览次数:10

各党委、各党支部:

经党中央批准,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑出版了《习近平谈治国理政》第四卷,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的一项重大政治任务。为推动全校党员干部和师生更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委宣传部、组织部和市委宣传部、组织部相关通知要求,现就学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷有关事项通知如下。

一、各级党委理论学习中心组要发挥示范带动作用,带头学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,开展专题研讨交流,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二、全校各级党组织要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,周密安排学习宣传和研究阐释工作,结合实际开展集中学习研讨、主题党日等各具特色的学习教育活动。

三、党校要将《习近平谈治国理政》第四卷列入党员干部必读书目,纳入培训教学重要内容,各单位要将该书作为教职工政治理论学习的必读书目,组织党员干部和教职工读原著学原文、悟原理知原义,自觉做“两个确立”的坚定信仰者、忠实践行者。

四、全体思想政治理论课教师要将《习近平谈治国理政》第四卷作为思想政治理论教育的重要教材,推动党的创新理论融入思政课教学,讲清楚其中的学理、哲理、道理、情理,提升教学成效和育人价值。

党委宣传部向各级党委理论学习中心组成员赠阅《习近平谈治国理政》第四卷,由各级党委理论学习中心组学习秘书至综合楼318领取。各单位、各党支部根据实际情况自行购买,购书经费可通过党费、学习经费列支。

特此通知。

2022年8月4日